|
|
Первый номер общественно-политического журнала «Признание» был выпущен в июне 1999 года. Учредителем этого нового по своей направленности издания стала Независимая организация «Гражданское общество». В редакционный Совет журнала «Признание» вошли одни из самых авторитетных профессионалов в различных сферах жизни российского общества.
Журнал освещает деятельность общественных организаций и гражданских союзов в России, в том числе и работу его учредителей - Независимой организации «Гражданское общество», Национального фонда «Общественное признание» и Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами.
Издание подробно информирует читателей о тенденциях развития общественных процессов в России, публикует результаты социологических исследований предвыборных кампаний, рейтинги политических партий и их лидеров, дает подробный анализ происходящих в стране экономических и политических реформ, материалы по актуальным вопросам становления гражданского общества в России. В частности, дает на своих страницах интервью с известными общественными, государственными и политическими деятелями, выдающимися учеными, мастерами культуры и спорта, лидерами общественного мнения из регионов России. А рубрики «Кавалер Золотого Почетного знака», «Портрет крупным планом», «Беседа с компетентным человеком» рассказывает персонально о каждом Кавалере Золотого Почетного знака «Общественное признание» - высшей общественной награды России. Название многих рубрик журнала говорят сами за себя о темах и направлениях материалов, публикуемых в этих разделах: «Человек и его дело», «Взгляд из региона», «Общество и власть», «Миротворчество», «Неправительственные организации», «Формула успеха», «На пути к гражданскому обществу», «Гражданские благотворительные акции», «Национальная безопасность» и другие, подробный перечень которых вы сможете найти на нашем сайте.
География распространения журнала «Признание» охватывает большинство регионов России. В первую очередь журнал адресно рассылается членам Независимой организации «Гражданское общество» и Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, а также их окружных и региональных отделений, в том числе Кавалерам высоких гражданских наград «Общественное признание». Через окружные и областные отделения он направляется руководителям региональных органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и гражданских союзов, а также предпринимательских объединений. Его читают в Администрации Президента РФ, Правительстве и силовых ведомствах страны, Совете Федерации и Государственной Думе, в культурных, политических, деловых и научных кругах в центре и на местах.
Со времени выхода первого номера в 1999 году вырос объем и тираж издания, значительно расширилась география его распространения, увеличилась информационная насыщенность номеров, установилась прочная связь с читательской аудиторией. На страницах журнала за это время выступили с авторскими материалами, дали интервью и поделились своими достижениями и интересными идеями представители общественной, политической, религиозной, интеллектуальной, деловой, спортивной и творческой элиты российского общества.
Наибольший читательский интерес традиционно вызывает заглавная рубрика журнала «Авторитетный собеседник». Жанр этих публикаций – развернутые интервью главного редактора С.А. Абакумова, как итог встреч и бесед, с высшими государственными руководителями, а также с известными общественными, политическими и религиозными лидерами страны, выдающимися деятелями культуры и науки, мастерами спорта, пользующимися заслуженным авторитетом и признанием в обществе. На нашем сайте вы сможете более подробно ознакомиться с каждым из таких материалов.
Cегодня можно с уверенностью сказать, что издание нашло и твердо удерживает свою нишу среди читательской аудитории России.
Заместитель главного редактора Аркадий Седов
|
|